Roma, 28 feb. (Adnkronos) – Valorizzare le eccellenze tipiche del territorio e sostenere i produttori locali: sono solo alcuni dei pilastri della strategia di sostenibilità di Metro Italia, che favorisce il dibattito tra tutti gli attori della filiera dei consumi fuori casa sulla valorizzazione dell’enogastronomia Made in Italy della Regione Toscana.
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Presentazione del libro: “Malvasia, un diario mediterraneo” di Paolo Tegoni
Trieste – 9 marzo 2023 ore 18,00 Antico Caffè San Marco Via Cesare Battisti, 18
Presentazione del libro: Malvasia, un diario mediterraneo di Paolo Tegoni, sarà presente l’autore. Modera Eugenia Fenzi
Il viaggio di Paolo Tegoni alla scoperta di un vino mitico racchiuso in un libro, con le immagini di Francesco Zoppi e le mappe illustrate di Lucia Catellani Continua la lettura di Presentazione del libro: “Malvasia, un diario mediterraneo” di Paolo Tegoni
Ribolla Gialla un vino affinato in anfora
La nuova rivelazione di I Feudi di Romans, un vino naturale in anfore di ceramica.
«Un vino coinvolgente, che emoziona». Prodotto in edizione limitata sarà disponibile da aprile 2023
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Storie di vini Fatti e vicende della Barbera, il terzo vitigno più diffuso in Italia
Il vino autoctono piemontese amato dalla corte ducale di Mantova e successivamente relegato a comune vino da tavola, oggi con ventitré Doc e tre Docg è tornato a godere di rispetto e meritata diffusione anche a livello internazionale
Vino Santo Trentino, dalla valle dei Laghi il passito dei passiti che esalta la Nosiola
Si chiama Vino Santo, ma a nessuno venga in mente di confonderlo con il Vin Santo toscano. Parliamo infatti di un vero e proprio gioiello del Trentino, che si fregia della dicitura Presidio Slow Food ed è soprannominato ‘il passito dei passiti’ perché vanta l’appassimento naturale più lungo.
Atlante delle vigne di Langa, esce la nuova edizione di Carlo Petrini
Il marzo esce nelle librerie e sullo store online di Slow Food Editore, il nuovo Atlante delle vigne di Langa, scritto da Carlo Petrini che propone un percorso tematico tra vitigni, zone di produzione e vini di un territorio diventato celebre nel mondo per la sua enologia di qualità.
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Le anteprime toscane 2023 trovano il mercato del vino in grande forma
Si sono svolte nell’arco della settimana le Anteprime Toscane del vino, l’evento annuale che vede coinvolto tutto il comparto vinicolo della Toscana (o quasi).
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San Casciano. Spazio all’arte contemporanea con il poeta dell’anima che dipinge i sogni
L’inaugurazione è prevista sabato 25 febbraio alle ore 16.30 al Museo di San Casciano in Val di Pesa. Il Comune inaugura una nuova sezione museale con un’esposizione permanente dedicata al percorso artistico del maestro toscano. Le opere sono entrate a far parte del patrimonio artistico del museo grazie al progetto di acquisizione del Comune vincitore del “PAC2021 – Piano per l’Arte Contemporanea”, promosso dalla Direzione Generale Creatività Contemporanea del Ministero della Cultura
In vetrina 118 cantine, dai vini rossi allo Champagne: ‘Cesena in Bolla’ conferma la location della Fiera
Torna a fine febbraio (lunedì 27 e martedì 28) l’ottava edizione di ‘Cesena in Bolla # Non solo bollicine’, riconfermando come location i padiglioni di Cesena Fiera. Una sede che proietta la manifestazione a vero punto di riferimento per gli addetti ai lavori.
All’asta parte cantina Enoteca Pinchiorri, 3,3 milioni il ricavato
In catalogo 2.500 bottiglie provenienti dal tre stelle di Firenze
E’ stimato in 3,3 milioni di euro il ricavato della vendita all’asta di una selezione della grande cantina dell’Enoteca Pinchiorri di Firenze, battuta a Londra da Zachys. In catalogo 2.500 bottiglie provenienti direttamente dal tre stelle di Firenze, per 864 lotti in catalogo, selezionati personalmente da Giorgio Pinchiorri, con una base d’asta di 2 milioni di euro. In tutto, hanno raccolto 3,3 milioni di euro, secondo il calcolo di WineNews che rende noto il risultato della vendita all’incanto, con il 99% dei lotti assegnati.
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